皖南花木网—官网
365bet体育投365bet注册网站
首页>>行业资讯>>市场动态>>这几种火爆的彩叶树种,苗木人注意了!
365bet体育投
这几种火爆的彩叶树种,苗木人注意了!
市场动态发布时间:2019年04月19日浏览:13次编辑:888888 来源:皖南花木网
??

彩叶树的应用和需求是随着国内绿化市场的多样化和个性化需求在不断增长的,目前,彩叶树的前景正在被广泛关注,市场需求大,一些表现良好的树种正处于供不应求的状态。


01

北美红橡树


北美红橡树是在十几年前从美国引进的优质树种,也是近年来骤然在市场上大火的品种。当前园林绿化市场提档升级,在无形中推动了北美红橡树的发展。在绿化应用上相比美国红枫,北美红橡树的病虫害发生几率更少,其繁殖速度较慢,生长周期长,价格波动不大。此外,红橡树作为用材林,其经济价值也很高。


02
北美枫香


北美枫香是绿化中比较常用的观赏树种,北美枫香树形美观,叶色壮丽,非常独特。它生长速度比较快,对种植环境和技术要求不高,而且抗性强,不易发生病虫害。目前,北美枫香苗仍处于供不应求的状态,部分较大规格品种处于脱销断档状态。

03
榉树


榉树是国家二级重点保护植物,属于珍贵树种。它生命力顽强,树形美观,适合作庭荫树,在城市中还可以净化空气,另外,它还是优良的木材。近年来,榉树在国家森林城市建设和国储林建设中应用较多,市场上6-10公分的苗子销量很稳定,12公分以上的大规格苗子供不应求。


04
金叶榆


金叶榆生长旺盛,耐贫瘠,它的叶片小而密集,叶片金黄色,在园林绿化中可以成就非常靓丽的色彩。金叶榆净化空气能力强,虫害较轻,是近年来市场认可度较高的彩叶树,目前市场行情不错,甚至未来几十年都会很有前途。


05
槭树科


槭树科植物就是我们通常所说的枫树,槭树科植物的品种很多,不同的树种,叶形和叶色有一定差别,槭树的秋叶最为特别,是非常难得的红叶树。


鸡爪槭:耐阴,在高大的树木荫蔽下,长势良好,且鸡爪槭具有抗二氧化硫和烟尘的作用,净化空气的同时也具备较高的观赏价值高。


元宝枫:是槭树家族中颜值较高的树种,其树姿优美,叶形秀丽。元宝枫嫩叶红色,秋叶黄色、红色或紫红色,是庭荫树、行道树或风景林树种的首选。


元宝枫对二氧化硫、氟化氢的抗性较强,吸附粉尘的能力也比较强,是观赏价值和生态价值兼具的树种。


复叶槭:是一种喜光,喜干冷气候的树种。是槭树家族中综合功能较强的。其具有耐寒、耐旱、耐轻度盐碱、耐烟尘、干直,枝繁、叶茂、花丰等优点。秋季,复叶槭叶片呈金黄色,非常美丽。可作为庭荫树,行道树种植。


目前,挪威槭在苗木市场上比较火爆,价格也偏高,就连其种子也在被热炒。


五角枫属高大落叶乔木,高度可达15-30米。五角枫是颜值与使用价值兼具的树种,其除形美,色美,功能也很强大。


具有吸附烟尘和有害气体的作用,且能分泌挥发性杀菌物质达到净化空气的作用。


三角枫最大的特点是枝叶繁茂,夏天时浓阴盖地,赏心悦目。秋天后叶片呈暗红色,具有观赏价值。其应用较广,可以作庭荫树(宜孤植或丛植)、行道树和护岸树种植,也可作为绿篱或制成盆景。茶条槭属落叶大灌或小乔木,可赏叶赏果,秋季叶色红艳,夏季果色粉嫩,是北方优良的观赏绿化树种,宜孤植、列植、群植,或修剪成绿篱和整形树。


槭树科元宝枫、五角枫等在绿化应用中表现突出,市场行情比较稳定。

END

上一条:苗木人必知的行道树知识!
下一条:没有了
皖南花木网微信群
招标信息查看更多>>
官方热线
0563-3037377
客服邮箱
xzmmhh@163.com

电话:0563-3037377   传真:0563-3037377   客服QQ:2091710028
2016--2026 皖南花木网版权所有  
备案号:皖ICP备16014867号