皖南花木网—官网
365bet体育投365bet注册网站
首页>>行业资讯>>知识资料>>2019在农村种植苗木最有前景,但不是谁种都行,关键要具备这几个条件
365bet体育投
2019在农村种植苗木最有前景,但不是谁种都行,关键要具备这几个条件
知识资料发布时间:2019年01月02日浏览:50次编辑:888888 来源:中国皖南花木网
??

2019苗木市场分析 近几年,伴随城市建设的不断加快,以及乡村振兴的崛起,一个以打造生态宜居的中国正在兴起,绿化苗木成为了农民挣钱致富的新途径。尤其是在农产品低落的情况下,有很多的农民朋友都开始打算种植绿化苗木,而事实上也的确如此,在一些苗木的种植区域很多的农民朋友都依靠种植绿化苗木不但脱贫致富,有的办起了苗木公司,有的当上了苗木销售的经纪人,成为了在农村创业的成功典范。但需要提醒的是种植苗木发展苗木生产不是哪一个地方都可行,也不是每个人种植苗木都能挣到钱。

 

首先要告诉现在想发展绿化苗木生产的农民朋友要知道目前全国种植苗木的区域很大,面积虽然不是处于饱和的程度,但是要想种植就想发财还是有一定的难度,这里面你不但你要了解苗木的需求情况,还要有一定的苗木管理专业知识,掌握苗木的习性以及种植范围,

因为苗木品种繁多,尤其是用于绿化的苗木有南方的苗木,有北方在苗木,如果不能够掌握它的习性,很容易给自己带来经济上的损失,比如现在市场需求量比较大,前景看好,人们喜爱的苗木桂花,在南方就很容易成活和种植,因为南方雨量充沛,气候湿润,还有桂花喜欢酸性的土壤,但北方就不同了,空气干燥,土壤呈碱性较多,所以大量种植桂花在北方很难成活,健康地生长,有的种植两三年以后还会继续死亡。所以种植苗木要有一定的技术。

 

还有就是最重要的是要有自己的销售途径,如果你们那里是苗木的主产区,你可以放手发展,因为有规模是一种优势,不管你发展什么苗木都会有销售的渠道,如果你们那里不是苗木生产的主产区,那么你要依靠和一些苗木公司家里良好的合作关系,保证你生产的苗木能够及时地销售,其次就是你自己有一定的职位优势,就是能够自己缆道绿化工程,这样一定有好的收入,相反你不具备以上条件,发展苗木生产就要好好考虑一下了。

 

具备了以上的条件在具体的发展苗木生产当中还要注意以下的问题,那就是要要合理地选择品种,要根据本地的需求和行情来选择品种,你是发展见效快的绿篱苗木,比如瓜子黄杨红叶石楠、等品种,还是珍贵的乔木,如桂花、紫薇樱花银杏等,是乡土树种还是一些稀有的树种,这些都应该早做打算,如果一味地追赶畅销的树种,因为种植苗木的周期很长,一般需要一到三年的时间,如果是一些珍贵的苗木,需要更长的时间才能见到效益。

 

其次还要考虑到种植面积的问题,就是种植的规模决定着你是否能够赢得市场,要有一定面积的土地规模,没有一定的面积很难形成销售上的优势,因为每个公司需要苗木的时候都需要很多的品种,如果你哪里不是苗木基地,很少有一些绿化单位到你那里采购苗木,尤其是一些乔木类的苗木需要土地很多,所以每个苗木场的种植面积都要在20亩地以上,这样你才能在苗木绿化市场上以规模取胜。

 

最后一项就是要量力而行,种植苗木是需要大量的资金的,刚开始发展可以自己培植一些幼苗,利用扦插、播种育苗,也可以先种植一些见效快的苗木,比如法桐合欢国槐、以及绿篱用的红叶石楠金叶女贞月季等品种在一两年内就可以有效益,同时种植一些具有远期效益的苗木,如桂花、雪松罗汉松、银杏、广玉兰等品种,时间越长它的效益就会越明显。 

皖南花木网微信群
招标信息查看更多>>
官方热线
0563-3037377
客服邮箱
xzmmhh@163.com

电话:0563-3037377   传真:0563-3037377   客服QQ:2091710028
2016--2026 皖南花木网版权所有  
备案号:皖ICP备16014867号